Надежда на справедливость

Share

zadorov trial2

      В 4 часа утра 13.6.2013, двенадцать ребят вышли из своих домов, из всех точек Израиля. Накануне, некоторые из них не могли заснуть. Но всё-таки, бросив все свои повседневные дела, они встали и поехали в далёкий Назарет. Кто они? Что побудило их действовать? Зачем им нужно было ехать в такую даль, в такую рань? Ради чего? Ради кого? 
       Это абсолютно разные люди из разных социальных слоёв, разных этнических происхождений, с разными политическими взглядами, но с одной целью – восстановить справедливость. Они нашли друг друга благодаря интернету.
     Двенадцать ?! – Слишком мало? Колличество играет роль. Но радует, что незнакомые Задорову люди верят в него и поддерживают.

    В зале суда мне удалось пообщаться с супругой Задорова – Ольгой. Я восхищаюсь этой женщиной. На протяжение многих лет она борется за свободу мужа, не боится камер, всегда очень чётко общается с СМИ. Ольга выразила нам  благодарность, сказала, что Роман в курсе того, что мы тут. В разговоре с Ольгой было видно, что она оптимистически настроена. Ольга рассказала, что вердикт по делу будет вынесен в Иерусалиме в Верховном суде примерно через месяц. Она надеется что общественность встанет на сторону её мужа и поддержит своим присутствием.
После того как Верховный суд разрешил возобновление пеоцесса, общество постепенно начинает просыпаться от спячки, люди убеждаются в невиновности Задорова, и группа поддержки растёт. В группу на фэйсбуке записываются каждый день новые люди, которые принимают активное участие в обсуждении.

      Все, кто пытался разобраться в этом деле, чувствуют что Задоров невиновен. Почему тогда люди и пресса молчат, чего они боятся?

Представители группы давали интервью всем возможным каналам. В большинстве случаев эти кадры не дошли до телеэкранов, их попросту вырезали. Во время монтажа нашего видео – репортажа, я понял почему пресса освещает этот суд с такой осторожностью.

1) Люди боятся правды. Если выяснится, что убийцы это подростки. То  дети будут боятся ходить в школы а родители не будут их отпускать на занятия.
2) Пресса боится разозлить систему. Суд уже осудил Задорова один раз, а признаваться в ошибках никто не любит. Поэтому пресса не хочет давить на суд, в надежде, что он сам придёт к правильному решению.
3) Дело Задорова рассматривалось в СМИ как “Русское дело”. Русский оле хадаш, приехавший в Израиль, столкнувшийся со всеми проблемами абсорбции убивает марокканскую девочку. Несмотря на то, что этот имидж давно изменился, и дело стало всеизраильским, русские СМИ ни хотят разговоров  о том, что мол:  “Русские защищают русских”. Из Русских СМИ на суде были только представители 9 канала и журналистка Галина Маламант, представитель сайта IZRUS.CO.IL. Все другие русские издательства – печатные и электронные для меня больше не существуют.

 Почему Задорова осудили ?

Обвинительный приговор Задорова был выгоден всем. 
1) Общественность давила на полицию – завершить это дело в самые короткие сроки. Поэтому нужно было срочно найти преступника. Задоров был самым подходящим на эту роль. Задоров создавал впечатление не самого сильного морально человека, с довольно брутальной внешностью. Новый репатриант, без связей в Израиле. Высшим чинам и толпе был нужен козёл отпущения, для того чтобы успокоить общество. Пусть пропадёт один человек, ради сохранения спокойствия в обществе . 
2) Предполагаемые убийцы – это сверстники Таир Рады. Некоторые родители этих девочек работают в полиции и занимают высокие посты. Поэтому подростки не рассматривались, как потенциальные убийцы. Их ДНК не сверялись с тем, который нашли на месте убийства. В мире были подобные случаи. Например:

      Я не жалею что, пришёл на это митинг. Очень нелегко было  увидеть бедных родителей Таир Рады, которые потерпели сильнейший удар. Они на протяжение шести с половиной лет живут в неведение. Как мы порой не ценим то, что у нас есть. Мы посидели в суде несколько часов и поехали домой, а Роман поехал в тюрьму. Мы все надеемся, что вскоре Задорова освободят и признают невиновным, а настоящий убийц отправят за решётку.

Фото репортаж©

Группа поддержки Задорова https://www.facebook.com/groups/112467406167/?fref=ts
Манифест потдержки http://www.atzuma.co.il/whomurderedtair

You may also like...

Добавить комментарий