Что? Где? Когда? в Израиле

Share

http://www.youtube.com/watch?v=kW88OIQ81hA

Совсем недавно я узнал о том, что в Израиле процветает игра Что? Где? Когда? (ЧГК). Одна из участниц рассказала мне об этой затее. Раньше игры проходили в домашних условиях, но со временем интерес к этому повысился, посетителей таких мероприятий стало больше, и места стало катастрофически не хватать. Игры стали проводить в более подходящих помещениях. Как я понял, игры иногда посещают и участники оригинального ЧГК: Паташов и другие. Мне стало интересно, и я решил посмотреть, как это всё проходит.

          В один субботний вечер я заскочил на огонёк в бар Сайгон (бывший Пророк) и немного поснимал. Этот вечер организовал Дмитрий Моргуновский. Сложилось неплохое впечатление о том, что там происходило. Игра напоминает смесь “Брэин Ринг” с ЧГК (передача с Андреем Козловым, которую показывали в своё время по ТВ). В Игре принимают участие 3 команды, ведущий задаёт 10 вопросов, даётся минута на обсуждение каждого. Побеждает команда, которая набрала большее количество правильных ответов.

В видео я осмелился подобрать символ для Израильского ЧГК – немного комичную сову. Она напоминает оригинальный символ ЧГК – хрустальную сову, но эта сова выражает более свободную, дружескую и менее серъёзную обстановку.

           Это не единственное явление подобного рода… КВН существует и процветает многие годы. в Хайфе, например, играют в Мафию. Не был у них на игре, но уверен, что там не менее занимательно, чем на ЧГК.

Радует, что мир социальных сетей не окончательно поглотил человека, и он находит разные прикольные способы, чтобы общаться в реальной жизни.

You may also like...

Добавить комментарий