Театр Антона Чехова привезет в Израиль рецепт счастья

Share

30 лет назад, 8 февраля 1990 года в Москве появился новый театр  – Театр Антона Чехова Частная Антреприза. Его создателями стали Леонид Трушкин и Евгений Рогов, а первым спектаклем – чеховский «Вишневый сад».

В этом театре нет постоянной труппы: все артисты приглашаются на конкретные роли. Но по своей сути Театр Антона Чехова – не антреприза в худшем понимании этого слова, а самый настоящий Театр. Просто такая концепция дает зрителям возможность увидеть в разных спектаклях самых талантливых и любимых актеров.

В мае 2020 г. Театр Антона Чехова привозит в Израиль спектакль «Спасатель», главные роли в котором исполняют великолепные комедианты, народные артисты России Геннадий Хазанов и Федор Добронравов.

Это событие сезона, нашумевшая премьера «смертельной комедии» канадского драматурга Норма Фостера, которую в России впервые поставил Леонид Трушкин. Оригинальная музыка к спектаклю специально написана одним из самых известных композиторов, автором множества хитов Игорем Крутым.

«Неважно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях» – девиз спектакля «Спасатель». Ведь счастье возможно всегда, а бояться не надо, ни сквозняков, ни самой жизни. И счастье зависит не от каких-то неведомых сил и обстоятельств, а от нас самих.

Фото @ Алексей Клим Самгин Кошелев – GAKUS.RU

5 дней одного лета из жизни двух старых друзей. Дантиста Барри сыграл Геннадий Хазанов, и эта роль словно написана для него. Имя персонажа не случайно. Барри – разновидность собак-сенбернаров, которые работают спасателями. Хазанов мастерски наделяет своего героя собачьими чертами и повадками, доходя до внешнего сходства, он уморительно смешон, как может быть комичен большой артист. Но Барри, который должен быть спасателем, всего боится. Он страшится холодной погоды, воды, сплетен, женщин. Герой Хазанова боится еще раз совершить роковую ошибку: однажды он изменил жене, и стал одиноким псом. Теперь его пугает даже собственная тень, а ведь раньше он был крутым парнем.

Внезапно в санатории, где живет Барри, появляется его давний приятель, бывший актер Джонни (Федор Добронравов). Он вальяжен, одет с иголочки и не унывает ни при каких обстоятельствах, живет на полную катушку. Герой Добронравова гуляет по санаторию как мартовский кот, заводит роман с дочкой Барри (Дарья Макарова), которая и ему годится в дочери, и с другой женщиной, постарше. Джонни так привык – каждый день должен быть наполнен жизнью, без нытья и упреков себе и окружающим. Он – тот самый спасатель, без которого Барри ушел бы на дно.

Spasatel by Ekaterina Tsvetkova

Норма Фостера часто сравнивают с Чеховым. За великолепными, невероятно смешными диалогами, в которых так хороши Хазанов и Добронравов, скрываются вечные смыслы, множество пластов и течений. Режиссер Леонид Трушкин очень точно подобрал актеров на главные роли, этот дуэт смело балансирует на грани фарса и сентиментальности, не впадая в крайности и находя неожиданные краски в каждой сцене.

Геннадий Хазанов впервые предстает перед публикой в совершенно не свойственной ему роли трагикомичного старика с печальными глазами, жизнь которого совершенно не удалась. А Федор Добронравов создает глубокий драматический образ жизнелюба Барри, который каждый день меняет наряды и делает ярче дни других. Российские критики также высоко оценили игру молодой актрисы Дарьи Макаровой, делающей свои первые серьезные шаги на сцене.

Spasatel by Ekaterina Moneva

Зрителю будет то грустно, то смешно – не зря жанр пьесы обозначен как «смертельная комедия». Это спектакль для тех, кто хочет и умеет чувствовать и сопереживать, хочет лучше понять своих близких и самого себя.

Спектакль «Спасатель» Театра Антона Чехова в постановке Леонида Трушкина будет показан:

5 мая, вторник, 20:00 – Ашкелон, «Гейхал а-тарбут»

6 мая, среда, 20:00 – Иерусалим, Театр Иерушалаим, зал «Шаровер»

7 мая, четверг, 20:00 – Тель-Авив, зал «Бейт а-хаяль»

9 мая, суббота, 19:00 – Кирьят-Хаим, «Театрон ха-цафон»

10 мая, воскресенье, 20:00 – Ришон ле-Цион, «Гейхал Меир ле-тарбут»

Фото спектакля «Спасатель» предоставлены пресс-лужбой Театра Антона Чехова.
Кредит: Ekaterina Moneva, Ekaterina Tsvetkova, Алексей Клим Самгин Кошелев – GAKUS.RU

Информация и заказ билетов на сайтах Biletru.co.il и ebilet.co.il или по телефону: *4997

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

You may also like...

Добавить комментарий