«Семейные истории» оркестра «Симфонет Раанана» продолжаются. «Звезды будущего» – 4 и 5 марта

Share

«Семейные истории» – тема абонемента нынешнего сезона симфонического оркестра «Симфонет Раанана», в рамках которого проходят концерты, представляющие разные, неожиданные, увлекательные и трогательные точки зрения на семейные связи: между исполнителями на сцене, между композиторами и различными концертными сюжетами. «Семейные истории» выражают художественную концепцию оркестра «Симфонет Раанана», согласно которой музыка является отличным инструментом для выражения традиций, отзвуком истории и создания семейных историй в израильском обществе. Очередные концерты этого абонемента «Звезды будущего» – пройдут 4 и 5 марта при поддержке конкурса «Кончерто» фортепианных мастер-классов «Тель-Хай».

Оркестр «Симфонет Раанана» сотрудничает с мастер-классами «Тель-Хай» не первый год и представляет двум победителям конкурса «Кончерто» возможность выступить вместе с симфоническим оркестром. В этом году такая возможность предоставлена молодым израильским пианистам Эсти Йоффе и Лиору Лифшицу. Руководить оркестром 4 и 5 марта будет его штатный дирижер, харизматичная Керен Кагарлицки.

Программа концерта – сложная и интересная, состоящая из трех крупных и даже «знаковых» сочинений. Судите сами: Йозеф Гайдн. Симфония № 86, ре-минор. Дмитрий Шостакович. Второй концерт для фортепиано с оркестром, фа-мажор, опус 102. Сергей Рахманинов. Второй концерт для фортепиано с оркестром, до-минор, опус 18. Концерты Шостаковича  и Рахманинова будут сыграны совсем молодыми людьми.

16-летний пианист Лиор Лифшиц начал учиться музыке у доктора Дрора Земеля и в настоящее время занимается у профессора Томера Лева в Израильской консерватории «Штрикер». Он регулярно участвует в концертах в консерватории и за рубежом, играя сольную и камерную музыку. На сцене Лиор Лифшиц дебютировал в возрасте 11 лет с Иерусалимским Симфоническим оркестром под управлением маэстро Хена Цимбалиста. С тех пор он выступал как солист с Израильским Филармоническим оркестром, Ашдодским Симфоническим оркестром, Израильским Камерным оркестром, с «Ансамблем Солистов Тель-Авива», с оркестром «Симфонет Раанана», Оркестром города Аликанте в Испании и оркестром виртуозов Брно. Недавно Лиор Лифшиц сыграл Второй концерт Рахманинова с Иерусалимским Симфоническим оркестром под управлением маэстро Фредерика Шазлена.

Лиор Лифшиц завоевал награды многих конкурсов в Израиле, в том числе первые призы в 2015-м и 2018-м году на всеизраильском конкурсе юных пианистов ««Фортепиано навсегда –  Псантер ле-тамид». Прошедшим летом он также стал лауреатом конкурса «Кончерто» и получил награду «Любимец публики».

Лиор также участвовал в концертах за рубежом, организуемых обществом Друзей Филармонического Оркестра и Фондом Шарет в Италии, Швеции, Германии и Уругвае. С 11 лет он ежегодно получает стипендию от Американо-Израильского Культурного фонда «Шарет», фонда «Цфунот Тарбут» и от консерватории «Штрикер». Участвует в программе для выдающихся молодых музыкантов Иерусалимского музыкального центра.

Эсти Йоффе – 21-летняя пианистка из Йокнеам-Илит. Она занимается музыкой с 5 лет, закончила консерваторию Гиватаима, а сейчас обучается у профессора Асафа Зоара в музыкальной школе Бухмана-Мета при Тель-Авивском университете. Эсти Йоффе служила в ЦАХАЛе по программе «Выдающийся музыкант». Она – многолетний стипендиат Американско-Израильского культурного фонда «Керен Шарет» и фонда «Цфунот Тарбут». Не раз участвовала и занимала первые места во всеизраильском конкурсе «Фортепиано навсегда –  Псантер ле-тамид» и в конкурсе «Кончерто» мастер-классов «Тель-Хай». Выступала с рядом израильских оркестров и на фестивале Lago di Garda в Италии. Активно занимается камерной музыкой, композицией и искусством аккомпанемента.

28-летняя Керен Кагарлицки – штатный дирижер «Симфонет Раанана», музыкальный руководитель симфонического оркестра Академии в Иерусалиме и дирижер хора Академического колледжа Оно. Керен начала учиться игре на фортепиано в возрасте 7 лет и получила образование в консерватории Иерусалимской академии музыки и танца. Позже она получила степень бакалавра в Иерусалимской академии музыки и танца по композиции и оркестровому дирижированию. Она обучалась у проф. Менахема Визенберга, проф. Авнера Бирона, проф. Стэнли Спербера и проф. Эйтана Глоберзона.
Керен Кагарлицки – обладатель стипендии за выдающиеся достижения в 2015 году и стипендиат Американо-Израильского культурного фонда 2018–2019 года. Она участвовала во многих мастер-классах, среди которых мастер-классы с дирижерами Матиа Ронделли (Италия), Шарон Чу (Гонконг) и профессора Бориса Брута (Канада).

Музыкальная деятельность Керен включает дирижирование, сочинение, музыкальный менеджмент, музыкальные аранжировки и оркестровку.
Под музыкальным руководством Керен Кагарлицки симфонический оркестр Иерусалимской музыкальной Академии достиг впечатляющих достижений. Вместе с симфоническим оркестром «Симфонет Раанана», штатным дирижером которого она является, Керен выступала во многих классических концертах по всей стране, в совместных проектах с различными ансамблями и с лучшими певцами в специальных программах.
Среди артистов, с которыми она сотрудничала – певец шансона Энрико Масиас и американская поп-звезда Сюзан Вега. За последние два года Керен выступила с десятками организованных концертов для детей в школах по всей стране в рамках проекта «Такт» («Пеима»).
В октябре 2018 года она дирижировала оркестром Израильская Камерата (Иерусалим) в концерте в рамках фортепианного фестиваля, который проводился в Иерусалиме. В ноябре 2018 года она дирижировала концертами во Франции с симфоническим оркестром Бертана.

******

Оркестр «Симфонет Раанана»

«Звезды будущего». Концерт № 7 абонементной серии «Семейные истории»

Йозеф Гайдн. Симфония № 86, ре-минор.

Дмитрий Шостакович. Второй концерт для фортепиано с оркестром, фа-мажор, опус 102

Сергей Рахманинов. Второй концерт для фортепиано с оркестром, до-минор, опус 18

Дирижер – Керен Кагарлицки
Исполнители – лауреаты конкурса «Кончерто» международных фортепианнхых классов «Тель-Хай»

Эсти Йоффе – фортепиано
Лиор Лифшиц – фортепиано

4 марта, среда, 20:00
5 марта, четверг, 20:00

Концерты проходят в Центре искусств и музыки Раананы по адресу ха-Пальмах, 2-алеф.

Заказ билетов: https://bestbravo.co.il/announce/66934, 09-7457773 или на сайте оркестра: www.symphonette.co.il

Страница оркестра в фейсбуке – https://www.facebook.com/symphonette.raanana
Справки по телефону: 09-7457773

Фотографии (© Хаим Кимхи, © Мегафон Ньюз, © Элиана Мирглия) предоставлены пресс-службой оркестра «Симфонет Раанана»

Пиарагентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

You may also like...

Добавить комментарий