Саня Кройтор и Летиция Химо: другая классика от Баха то Beatles

Share

Считанные дни остаются до начала израильских гастролей Сани Кройтора и Летиции Химо с новой концертной программой «От Баха до Битлз. Продолжение…». Ближайшие две недели в Израиле, бесспорно, пройдут под знаком современной классики в их исполнении.

Классика, как понятие, не может оставаться в стороне и не оказывать влияние на развитие музыки в целом. Благодаря настоящим творцам, каким, безусловно, является знаменитый скрипач и композитор Саня Кройтор, классическая музыка открывается слушателю совершенно в ином ракурсе. Неожиданные музыкальные решения израильтянина дают шанс классике оставаться актуальной в современном мире.

Дуэт с виолончелисткой Летицией Химо – знак свыше, судьба. Как ни называйте этот факт, он не станет от этого тусклее или приземленнее. Две души сплелись в удивительной истории, начавшейся на Корсике. Тогда Летиция на родном для себя острове организовала выступление Сани, которое и положило начало творческому союзу.

Первая совместная работа под названием «Струны души – от Баха до Beatles» имела грандиозный успех среди ценителей классики и современной музыки. Израильтяне могли воочию убедиться в виртуозности и необъятном творческом потенциале тандема весной прошлого года. Гастроли прошли на ура. Но материала оказалось гораздо больше, чем мог вместить концерт, да и за год появилось большое количество композиций, которые Сане Кройтору очень хотелось сыграть вместе с Летицией на сцене. Так и появилась идея новой концертной программы «От Баха до Битлз. Продолжение…».

Можете себе представить, чтобы Иоганн Себастьян Бах решил поджемить с The Beatles и устроить масштабный совместный концерт? Саня Кройтер и Летиция Химо воплотят в реальность эту невозможную фантазию. Тем более, что кроме имен в названии концерта, прозвучат бессмертные произведения Чайковского, Шостаковича, Равеля, а также авторские композиции Сани с его последнего альбома. Музыка в программе «От Баха до Битлз. Продолжение…» не имеет привязки к конкретному слушателю. Поклонники классики услышат для себя что-то новое в интерпретациях скрипача и виолончелистки, а любители The Beatles в очередной раз осознаю гениальность Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Естественно, дуэтом концерт не ограничится, и гости концерта услышат намного больше инструментов, чем скрипка и виолончель!

С 1 по 9 марта пройдут израильские гастроли Сани Кройтора и Летиции Химо с программой «От Баха до Битлз. Продолжение…». Шесть замечательных концертов ждут израильских меломанов, а Саня и Летиция с нетерпением ждут встречи с ними.

Организаторами израильских гастролей являются Марат Лис и компания Cruise International.

Заказ билетов на сайте www.cruiseinter.com и по телефону 03-6960990.

  • 1 марта 2019, Беэр-Шева, Центр сценических искусств — Малый зал
  • 2 марта 2019, Ришон ле-Цион,Зал «Мофет»
  • 4 марта 2019, Кирьят-Моцкин,Гехаль а-Театрон
  • 6 марта 2019, Нетания, Аудиториум им. Арика Айнштейна
  • 8 марта 2019, Ашдод, Матнас Дюна-Юд
  • 9 марта 2019, Петах-Тиква, Зал «Шарет»

Фотографии предоставлены организаторами гастролей.

You may also like...

Добавить комментарий