Легенда шансона или просто песни Гарика Кричевского в Израиле

Share

В ноябре меломанов Израиля порадуют четыре душевных концерта – с 26 по 29 ноября известный шансонье Гарик Кричевский прибывает с гастролями в сопровождении группы «Княжий двор».

Девять лет мы ждали его возвращения: украинский певец отправляется в юбилейное международное турне, посвященное своему 55-летию. Десятикратный обладатель премии «Шансон года», заслуженный артист Украины записал 11 полноформатных пластинок, а его хиты напевают экспаты во всех странах мира – песни «Киевлянка», «Привокзальная», «Таня-джан», «Львовский дождь», «Мой номер 245» навсегда вписаны в золотую коллекцию русского и украинского шансона.

А как все начиналось? Мальчишкой Георгий по паспорту, который родился в семье медиков во Львове, с самого детства увлекался музыкой. Сначала занимался в музыкальной школе по классу фортепиано, но переключился на гитару и в 14 лет стал бас-гитаристом в молодой группе, которую сам же и организовал, начал писать свои песни.

Однако родители мечтали, чтобы сын продолжил династию медиков. Гарик не мог лишить родителей надежды и честно попытался стать врачом, поступив в Львовский медицинский институт. Но именно музыка была его страстью – начинающий врач и будущая звезда сцены посвящал больше времени не медицинским книгам, а записям первых композиций в домашних условиях. Какие-то не сохранились, какие-то были украдены, а какие-то забракованы автором, но первые альбомы музыканта, вышедшие в начале лихих 90-х, тут же были приняты слушателями по всему СНГ.

Проработав пару лет врачом-рентгенологом, Кричевский пытался с семьей поискать счастья в Германии, окончательно осознав свое призвание. И тут закрутилось: гастроли в Израиле, Украине, Северной Америке и России, съемки на телевидении,  записи альбомов и хитов, которые попадают в ротацию  на радио и раскупаются «на ура». Взойдя раз на пьедестал популярного исполнителя постсоветского шансона, Гарик Кричевский его не покидает и по сей день.

Интересно, что сам Кричевский свои песни шансоном не стремится называть: «Это все музыковеды придумали. На самом деле, я не могу отнести себя к шансону ни в классическом понимании этого слова, ни в том, что ему приписывают. То, что называют русским шансоном, и то, что пишу и исполняю я –  очень разные вещи. Я бы назвал это просто песни Гарика Кричевского. Вот такой стиль. Это то, что я чувствую – впечатления, переживания – даже не всегда мои. Люди рассказывают истории. Я сочиняю песни. Мои песни – это маленькие истории. О любви. О встречах. О чувствах. Городах. Людях».

Гарик Кричевский выступит с юбилейной концертной програмой под названием «Любимые песни» – в нее включены самые популярные композиции, которые обожают поклонники. У Кричевского полно песен – и старых, и новых, но шансонье считает, что для артиста умение услышать своего зрителя – одно из важнейших правил, которым нужно руководствоваться при подготовке концертной программы для гастролей.

«Я – артист. Я люблю свою музыку, свои песни и своих зрителей. Если я упрямо буду следовать только тому, что запланировано, а зал настроен услышать другие песни, те, по которым он соскучился, те, которые ему больше нравятся, то концерта не получится. Зритель расстроится, я тоже. Какой в этом смысл? Мои песни рождаются в моем сердце, а, значит, должны найти отзыв в сердцах слушателей. Тогда у нас действительно получится праздник! Конечно, есть базовый сценарий, но публика, ее настроение – всегда важнее. Так же, как важен живой звук на любом из моих концертов, и то, что я и музыканты всегда полностью выкладываемся».

Присутствовать на концерте, когда артист с такой любовью относится к своим поклонникам – словно встретиться со старым добрым другом после долгих лет разлуки и, наконец, душевно пообщаться. Не упустите столь редкий шанс насладиться искренностью живого исполнения, дворовой романтикой стихов и встречей с легендой шансона, который решил отпраздновать свое 55-летие именно с вами!

Гастроли Гарика Кричевского и группы «Княжий двор» состоятся с 26 по 29 ноября в Нетании, Ашкелоне, Кирьят-Хаиме и Тель-Авиве.

  • 26 ноября, Нетания, Гехаль а-Тарбут – Аудиториум
  • 27 ноября, Ашкелон, Гехаль а-Тарбут
  • 28 ноября, Кирьят-Хаим, Театрон ха-Цафон
  • 29 ноября, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Хаяль»

Заказ билетов:  www.parter.co.il

Организатор гастролей Гарика Кричевского в Израиле: «Гильдия независимых продюсеров».

Фото: Юрий Строкань

You may also like...

Добавить комментарий