Ефим Шифрин и его “ШифриНоев ковчег”

Share

Его знает и любит публика во всех странах, где говорят и думают по-русски. Фразы из его монологов давно разошлись на цитаты. Он выступает на эстраде, играет в театре, снимается в кино, озвучивает мультфильмы, участвует в телевизионных проектах. И, при этом, постоянно гастролирует, успевает писать книги и поддерживать прекрасную физическую форму. С серьезным творческим багажом и абсолютно несерьезной новой программой «ШифриНоев ковчег» мастер разговорного жанра Ефим Шифрин выступит в Израиле в мае 2020 года.

Богатая на события артистическая судьба Ефима Шифрина насыщена, пестра и разнообразна. На большой сцене он уже более сорока лет – похвастаться таким творческим багажом сегодня под силу очень не многим. Эстрадному искусству Ефим учился девять лет: сначала в ГУЦЭИ, затем на факультете режиссеров эстрады в ГИТИСе. Играть начал в 1977 году в театральной студии Романа Виктюка. В 1970-х работал в Москонцерте, в 1980-х поставил свой первый сольный спектакль “Я хотел бы сказать”, в программу которого входил знаменитый в последствии монолог “Кающаяся Мария-Магдалина”, сделавший актера по-настоящему любимым и знаменитым. Последующая яркая серия реприз по жену Люсю, над которой публика вот уже не одно десятилетие смеется до слез, принесла Ефиму поистине всенародную славу. Затем он создал свой “Шифрин-театр” (в котором является единственным, но ярким актером), снимался в телепередачах и кино, в своих спектаклях и концертах стал исполнять вокальные произведения, среди которых, например, романсы Дмитрия Шостаковича на стихи Саши Черного, написал четыре автобиографические книги, а сегодня является активным и плодотворным Интернет-автором. Шифрин – почетный участник рейтинга самых интеллектуальных блогеров в Фейсбуке, имеющего наибольшее количество подписчиков. Параллельно с эстрадной деятельностью Ефим играет в театре – театральным завсегдатаям, в том числе и израильским, запомнились его актерские работы в спектаклях театра им. Евгения Вахтангова, театра Романа Виктюка, в постановках Мирзоева, Дубровицкого, Саркисова, Шамирова и Михаила Козакова. В мюзиклах “Ангел с окурком”, “Времена не выбирают”, “Принцесса цирка” и “Жизнь прекрасна” и многих-многих других Ефим Шифрин проявлял не только дар драматического актера, но и свой певческий талант, ярко и выразительно исполняя зонги и арии своих музыкальных героев.

В качестве суперпопулярного артиста Шифрин не однажды был приглашен в “Ералаш”, снимался в популярных сериалах “Филфак”, “Склифосовский” и “Герой нашего племени”, в полнометражных фильмах “Болотная-стрит” Марка Айзенберга, “Глянец” Андрея Кончаловского и “Контракт” и “Ее звали Муму” Владимира Мирзоева. В мультфильмах его голосом говорят Мышиный Король (“Щелкунчик”), Коллега (сериал о Братьях-Пилотах) и множество других анимационных персонажей.

Еще одно яркое и неоспоримое достоинство Ефима Шифрина в свое время приятно шокировало зрителей. В глазах широких слоев общественности работники культуры обычно представлялись как люди тонкой душевной и телесной организации, подвластные порывам разве что творческим. Поэтому можно понять естественное изумление публики, вдруг узнавшей, что ее любимец Фима Шифрин, несправедливо ассоциируемый с его субтильными хилыми и неспортивными лирическими героями, оказывается, стал культуристом не только в переносном, а и в прямом смысле этого слова. Вот уже более 25 лет, как Ефим систематически посещает тренажерный зал, где активно и самозабвенно наращивает мышечную массу. Его успехи на строительной площадке собственного тела оказались настолько убедительными, что очень быстро превратили Шифрина в еще один символ здорового образа жизни.

Спортивная, а, точнее, соревновательная пружина всегда подталкивала юмориста-физкультурника к новым победам, поэтому сегодня на его “доске почета” соседствуют не только творческие достижения – например, премия “Золотой Остап” (1992) и “Кубок Райкина” (2000) не менее дороги их счастливому обладателю, как и премия международной сети клубов World-Class – “Мистер Фитнес” (2000), и диплом Комитета физкультуры и спорта, Федерации бодибилдинга и фитнеса Правительства Москвы за пропаганду спорта и здорового образа жизни (2006).

Перманентно пребывающий в прекрасной физической и творческой форме Ефим Шифрин в мае прибывает на гастроли в Израиль с совершенно новой двухчасовой концертной программой. Зрителей семи израильских городов по достоинству оценят новые остроумные монологи, полные доброго и теплого юмора, способного вызывать у присутствующих то смех, то легкую грусть. Даже о самых насущных проблемах артист умеет говорить шутливо, но при этом, очень тонко, тактично и деликатно. Шифрин как никто умеет органично соединять номера из мюзиклов, эстрадные монологи, в том числе, в жанре модного ныне стендапа, с глубокими задумчивыми стихами Иосифа Бродского, Михаила Кузмина и Владимира Набокова.

Конечно, наряду с новым материалом, в исполнении популярнейшего артиста израильская публика услышит и увидит самые знаменитые его номера и монологи, составляющие сегодня золотой фонд эстрады. Один из самых популярных артистов эстрады Ефим Шифрин – известный мастер импровизации. Его непосредственное общение залом – неповторимо, вовлекая в непредсказуемые диалоги пришедших на концерт зрителей, артист превращает их в соавторов, что создает на каждом его концерте непринужденную, теплую и искреннюю атмосферу. Как это обычно и бывает на встрече старых добрых друзей.

Свой полный интеллигентного юмора, светлой грусти и мудрых песен “ШифриНоев ковчег” Ефим Шифрин пришвартует у самых авторитетных концертных площадок страны:

11 мая, в понедельник, в 20.00 – в Нетании (Гейхал ха-Тарбут” — “Аудиториум”);

12 мая, во вторник, в 20.00 – в Ашдоде (Матнас “Дюна-Юд”);

13 мая, в среду, в 20.00 – в Хайфе (Зал “Раппопорт”);

14 мая, в четверг, в 20.00 – в Тель-Авиве-Яффо (Тель-Авивский музей — Зал “Азия”);

15 мая, в пятницу, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Гейхал ха-Тарбут Гистадрута”);

16 мая, в субботу, в 20.00 – в Ноф ха-Галиль (Нацерет-Илит) (Культурный центр “Беркович”);

18 мая, в понедельник, в 20.00 – в Маалоте (“Гейхал ха-Тарбут”).

Организатор гастролей – компания YM Production под руководством Марка Юрика.

Билеты в кассе «Браво» *3221 или здесь: http://bit.ly/2vyNf9g

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting 

You may also like...

Добавить комментарий