Александр Балуев и его «Территория страсти» в Израиле

Share

Уже этой осенью  несколько израильских театральных площадок станут реальными локациями, где кипят страсти и бушуют эмоции, на грани контрастов, на пределе возможностей…

Выдающийся российский актер театра и кино Александр Балуев выбрал в качестве своего режиссерского дебюта мюзикл по одному из самых читаемых в мире произведений французской литературы – роман «Опасные связи», написанный писателем, изобретателем и генералом Шодерло де Лакло.

Эпистолярный роман за свою историю существования был неоднократно воплощен в кино и театре. А вот в формате мюзикла, пожалуй, едва ли не впервые. Более того, как признался сам режиссер и исполнитель главной роли Александр Балуев, сюжет и идеи романа в письмах взяты лишь для общей канвы. В остальном музыкальная драматургия обладает совершенно осовремененными, но извечными темами, которые близки людям разного возраста, независимо от их социального статуса и прочих клише.

Музыкальный спектакль «Территория страсти» – взаимное притяжение и противостояние полов. Между женщиной и мужчиной возникают не только любовь, дружба или ненависть. Всего гораздо сложнее и мудренее. А уж если отправиться в эпоху интриг, жажды мести, роковой страсти и жестокого цинизма карьеристов, которыми был буквально переполнен Париж XVIII-го столетия.

Виконта де Вальмона, главного героя мюзикла, как уже было сказано выше, играет сам Александр Балуев. Его циничность и умение манипулировать судьбами огромного количества людей, на фоне безудержного стремления обольстить как можно больше дам, становится плацдармом для саморазрушения. Ведь этому чудовищному человеку посчастливилось испытать чувство истинной любви. Ситуация шокирует героя и вызывает неподдельный ужас…

Но это лишь история одного человека, а на самом деле, спектакль представляет собой невероятно сложную структуру из переплетения судеб. К примеру, история включает в себя образ наивного пылкого юношу – шевалье Дансени. Его, кстати, великолепно играет актер и певец Глеб Матвейчук, написавший музыку к спектаклю и целому списку кинофильмов («Адмиралъ», «На крючке!»).

Но и это не вся история, целым кластером актерского таланта и искрит женское трио в лице Лидии Вележевой, Марии Порошиной и Марии Иващенко. У каждой свой неповторимый образ, вызывающий лавину эмоций и впечатлений!

Жанр мюзикла подразумевает помимо театральной драматургии непременное наличие искренней мелодичности, идеально соответствующей тому, что именно хочет передать режиссер. А еще, кроме замечательных вокальных партий актеров, это гармония впечатляющих костюмов, декорации и сценографика! Все это в полной мере нашло отражение в музыкальном спектакле «Территория страсти»!  Постановка понятна абсолютно всем и смотрится буквально на одном дыхании! Даже, несмотря на продолжительность более двух часов, сюжет настолько захватывает, что зрители забывают о времени, полностью отдаваясь эмоциям и переживаниям. Хотите искренних чувств и впечатлений? Тогда «Территория страсти» ждет вас!

Организаторами израильских гастролей  музыкально драматичного спектакля «Территория страсти»  являются Марат Лис и компания «Cruise International».

Заказ билетов на сайте www.cruiseinter.com и по телефону 03-6960990.

  • 30 октября, Ашдод, Центр сценических искусств
  • 31 октября, Кирьят-Хаим, Театрон ха-Цафон
  • 1 ноября, Беэр-Шева, Центр сценических искусств — Большой зал
  • 2 ноября, Тель-Авив, Тель-Авивский Университет — Аудиториум «Смоларш»

Фотографии предоставлены организаторами гастролей.

You may also like...

Добавить комментарий